公告:

ygfzj 长老 Fans 发消息
北方的冬天,出门玩车太考验人的极限,在家耐不住寂寞,突然想起曾经有一款小幽灵适合室内玩耍,上网一搜,价格比首发时降了不少,果断下单。

入手一周,感觉这小车真心不错,适当配重后在家里各种撒野,性能给力,相比奥兰多,更适合在床上沙发上乱爬。幽灵的外观实在是经典,百看不厌,变得迷你后更是让人爱不释手,越玩越喜欢。

另购了一套原厂大胎,看上去比原装的比例更好看一些,顺便提一句,参考某大神的建议,把小胎里的海绵放到大胎里,有种装了双段内胆的感觉,胎皮变得更软,得到了更好的抓地力

给轮毂适当配重,使用钓鱼的铅皮,可以缠的更紧密,因为这个车电池后置,后半部分还有个声组增高了重心,所以只给前轮配了重,适当平衡了前后的重量(依然需要前边更重一些,重心靠前)

驾驶员的选择让我纠结了很久,网上1/18的人偶高度普遍在10CM,而驾驶位座椅到车顶仅有3.5CM左右,所以无法使用,1/24的可动人偶种类不多,多数价格不菲,然而买来尝试后,还是不协调(坐姿高度超过4CM了,低着头也不行,除非拆掉椅子)。想来想去,趁儿子不注意把他的玩具箱抱到书房里翻了个底朝天,功夫没白费,终于找出以前给他买的两个身高合适的小黄人,希望他玩的时候别说我抢了他的玩具

从玩静态一路走来,心情件似乎总也不能少,车灯必须得有,于是又拆了儿子挖机上两个灯做了车头灯……尾灯直接用了一个红色电显,就当作高位刹车灯了,还能显示电压,避免过放。

以前玩飞机遗留下一个金属舵机,舵机臂比原厂的长一些,心想可以增大转向角度,于是迫不及待的换上,结果和原来也没有太大的区别(原厂没有主销后倾,权当自我安慰了)

改装到此结束,改装期间一直很纠结,时而想要性能,又想兼顾外观,仔细想想毕竟是娱乐车,还是心情一些吧,不然的话拆声组才是最该做的事,但又舍不得那可贵的油门声浪

大家有什么心情的玩法希望一起交流,最后祝大家玩车愉快
田大帅 终极 Fans 发消息
老郭打了这么多字
簖桥残血 超级 Fans 发消息
楼主用心了,大小幽灵都好帅

ygfzj  谢谢,小的更轻便容易携带  详情 回复 发表于 19-1-19 23:28
freeboy 元老 Fans 发消息
我也刚入手这个车,正在考虑如何配重,保险丝都买好了,看到楼主的帖子发现铅皮似乎比保险丝更好,想问下楼主买的铅皮是什么宽度的?轮毂的宽度还没量过。另外楼主的配重方案能否参考一下?两个前轮各配了多重?

ygfzj  你可以多缠一些,不管多少,两个轮毂一样多就行。我的轮毂配重后,感觉前部还是有些轻,所以图片里我的舵机上又粘了10克的配重块,建议还是直接缠到轮毂上去,一卷不够再切一段粘上  详情 回复 发表于 19-1-19 23:40
ygfzj  宽11mm,刚好可以卡在轮毂凹槽里,前轮每个轮毂缠了一卷铅皮,一卷是18克左右,每缠一圈,就贴点双面胶防止铅皮滑动  详情 回复 发表于 19-1-19 23:31
簖桥残血 发表于 19-1-19 23:02
楼主用心了,大小幽灵都好帅

谢谢,小的更轻便容易携带
freeboy 发表于 19-1-19 23:21
我也刚入手这个车,正在考虑如何配重,保险丝都买好了,看到楼主的帖子发现铅皮似乎比保险丝更好,想问下楼 ...

宽11mm,刚好可以卡在轮毂凹槽里,前轮每个轮毂缠了一卷铅皮,一卷是18克左右,每缠一圈,就贴点双面胶防止铅皮滑动
freeboy 发表于 19-1-19 23:21
我也刚入手这个车,正在考虑如何配重,保险丝都买好了,看到楼主的帖子发现铅皮似乎比保险丝更好,想问下楼 ...

你可以多缠一些,不管多少,两个轮毂一样多就行。我的轮毂配重后,感觉前部还是有些轻,所以图片里我的舵机上又粘了10克的配重块,建议还是直接缠到轮毂上去,一卷不够再切一段粘上
ygfzj 发表于 19-1-19 23:31
宽11mm,刚好可以卡在轮毂凹槽里,前轮每个轮毂缠了一卷铅皮,一卷是18克左右,每缠一圈,就贴点双面胶防止 ...

感谢指导,我也再去买点铅皮。除了轮毂配重外,还做过其他配重么?性能提升明显不?
freeboy 发表于 19-1-19 23:41
感谢指导,我也再去买点铅皮。除了轮毂配重外,还做过其他配重么?性能提升明显不?

轮毂配够了别的都不需要了,性能提升明显,之前要仰头的位置不会仰头翻车了,爬坡时前轮抓地有明显改善
ygfzj 发表于 19-1-19 23:56
轮毂配够了别的都不需要了,性能提升明显,之前要仰头的位置不会仰头翻车了,爬坡时前轮抓地有明显改善

收到,谢谢!打算两个前轮各配30克试试