公告:

初入越野 RC8b3.1e 装车分享

查看: 13178|回复: 53|   [复制链接]

llllllii 论坛元老 发消息
之前跟朋友一起玩车,发现越野车型还是挺好玩的,有较快的速度还有不错的通过性以及强壮的车身结构,决定买车。奈何以前没有玩过越野,所以纠结了一个多月决定入手8b3.1e  那一抹蓝色很销魂啊~接下来是几张开箱照,八角尖尖未开封

嗯…………这张贴纸我有点看不懂……

接下来开始装车 由于个人习惯,先装避震(避震器是整个车架装起来最麻烦的部件,先装避震就会感觉接下来的工作特别简单)
所有的避震组件做工没的说

开始组装 抹上绿油

装避震芯 活塞有两个面一面弧形一面平的,这里我选择将将弧面朝下,这样避震的回弹速度会更快一点

接下来就是油腻腻的部分了,先是避震桶底部的油封

嗯,装好了

避震芯也装上了

拧球头帽记得用卡尺量一下避震芯的长度,左右避震芯的长度要保持一致

灌油!给带的避震油前40后35,嗯 就这么加(本人一直秉承着给带什么样的油就用什么样的油没带就自己随便用的理念)

吸奶器是不可能用吸奶器的,这辈子都不会用,等待气泡消失的时间干点别的

等了大概半个小时,上避震帽,这里是个泄油孔把避震芯全推进去等油从孔里出来了再拧密封螺丝

嗯装好了

接下来就按照说明书从第一步开始,三个差速壳都是通用的

接杯前是15中后都是17这样正好方便我这个新手分辨前后差速

差速壳有毛……打磨!

装轴承的时候注意轴承是一面胶封一面铁封,胶封冲外防尘更好

上点抗磨油

装好一个

全装好了

下面是底盘 很有质感很厚重

批评一下这个侧底兜  孔位竟然有点对不上需要别着劲拧螺丝 不过好在上劲螺丝之后没有什么不对劲

转向组件按照说明书来就行,不过记得上点螺丝胶,一点点就可以,既不会松又容易拆

前差速壳

前半部分很简单照说明书装,唯一比较麻烦的是四颗球头转向的大球头(手特么都拧出泡了

前后支撑可以先不装,我是装到中差的时候发现会有干涉

后半部分没有难点

这块碳纤维板换成蓝色铝件感觉会更喜人

防倾杆

这块防倾杆拉杆让留1.5mm间隙,我直接用了一个1.5mm的垫片

中差也装完了

接下来是电子设备,我电调买错了这个电调太大了XR8sct就够了,算了买都买了用吧。

焊接,先把风扇卸掉这样不会干扰焊接

嗯焊好了(焊功一般,轻喷

电机电调先装车假组一下量好所需电线长度焊接电机

焊好之后装车就是这样,由于买的舵机还没到现在就算把车装完了

接下来就是喷漆(此处省略一千张图片)
最后成品渣车壳大佬轻喷

车装完了感觉还可以,装起来还是比较舒服的,最喜欢的还是那一抹蓝色,一些地方虚位还是有的,基本上还是可以用虚位垫片解决。小弟初来乍到还请多多关照,最后还要感谢毛老板送的修车垫。
fengshuyu 论坛元老 发消息
果然是每个人的口味都不同,我就特别不喜欢你们所说的那一抹蓝,这车这活塞居然不是cnc的倒是让我挺意外的。
fengshuyu 发表于 18-10-13 16:54
果然是每个人的口味都不同,我就特别不喜欢你们所说的那一抹蓝,这车这活塞居然不是cnc的倒是让我挺意外的。 ...

蓝色是以前玩田宫玩出来的情怀
头像被屏蔽
LeemiNG 元老 Fans 发消息
无聊人生 论坛元老 发消息
fengshuyu 发表于 18-10-13 16:54
果然是每个人的口味都不同,我就特别不喜欢你们所说的那一抹蓝,这车这活塞居然不是cnc的倒是让我挺意外的。 ...

但是ae避震还是很好啊,op完fok的桶更顺
tntbobyueshen 论坛元老 发消息
lz组装避震的方法很老练呀
LeemiNG 发表于 18-10-13 17:11
壳挺好看。蓝色跟车架也很配

谢谢夸奖
tntbobyueshen 发表于 18-10-13 18:07
lz组装避震的方法很老练呀

你是怎么看出老练的,我手法菜的可以的
tntbobyueshen 论坛元老 发消息
llllllii 发表于 18-10-13 18:20
你是怎么看出老练的,我手法菜的可以的

我都玩车玩好久了才知道要把避震芯轻轻推入后再拧避震帽,这种某些人叫负压罐法,外国大神的视频也建议这么罐
tntbobyueshen 发表于 18-10-13 18:25
我都玩车玩好久了才知道要把避震芯轻轻推入后再拧避震帽,这种某些人叫负压罐法,外国大神的视频也建议这 ...

我在刚入魔的时候我朋友告诉我的各种避震装法