公告:
瓶装牛奶 超级元老 发消息
有了以前的开路者。虽然很多都已经不做后直桥短卡了。但是不能忘记他们对后直桥短卡做出来的贡献。

自从我在5年前(算5年吧。2013-2018,虽然2018才开始)被一个奸商卖了个二手的后直桥短卡套件给我,自己买了个山鼠凑齐以后。。

就迷上了后直桥短卡。一发不可收拾。前前后后玩了好几种DIY的后直桥短卡。

那个时候还没有厂商推出后直桥短卡。只能选择DIY的后直桥短卡。

这几年后直桥短卡的发展,有人喜有人无奈。但是无时不刻的在推进着后直桥短卡的设计进步。

从以前只要有后桥,能撑起车壳,大概差不多就好了。

到现在从外观和特征上基本和真正的1:1后直桥短卡相似。

要求越来越高,也逼着DIY玩家的手艺越来越进步。

我是玩家,我手残,所以我只能购买他们的后直桥短卡来玩。我不会造车。

感谢那个奸商卖给我后直桥短卡套件,我觉得这才是我想玩的短卡。

虽然独立悬挂的短卡生存率比直桥短卡高很多。(初期的后直桥短卡质量和配合度真的不够好)

-----------------------------以下好像流水账哈哈-------------------------

2013年回到长沙的时候,玩的是论坛著名SYP的直桥短卡。

基于RC4WD的G10套件,配合洪诺SCRT10   禾宝10SC   SLASH  自己撸出来的一台 G10直桥短卡。

第一次上手觉得自己像是在坐摇摇椅,悠闲,舒服。这才是享受。而不是8SC那个  有种就来搞 的简单粗暴。

后来他卖掉了G10。。然后不久以后就出现了著名一时的  三石套件 。可惜没钱收购就停产了。这是后话了。。

然后有了玩后直桥短卡的念头,而收到奸商蛊惑,入了当时一台做工简陋但是价格很低的  门小伙直桥短卡套件。

做工简陋不是说他不想做好,而是他只有那些简单的设备,没有资金和设备的支持,只能做到那样了。

是被限制了,不是做不好。门小伙不知道退魔没有,几年没见他发言了。

他收费相当低,用物美价廉形容一点不为过。买了一大堆备用件还没到一张红毛爷爷。这个价格是包含了整套侧板和2个半轴哟。。

然后入了一位魔友自己做的猪笼直桥短卡。拼凑型的。

我记得是自己DIY的猪笼,我150斤站上去小跳没有任何问题。但是整车重量达到了恐怖的12斤半。

前下AB厚度1CM的铝合金  。。感觉无敌了、、10SC中差锁死。很蛋疼。等下说。。

后桥用A10差速器金属桥。出轴5MM     10SC中差端出轴6MM。。不好配CVD需要自己扩孔,当时没有一头5一头6的CVD

前悬挂用的SLASH配件。整车三脚猫情况明显,2S起步抬头明显。还扫了我好几轮毂。。还干掉橘子洲景区一个地下喷淋头。

然后就是蜡包的A10X EVO了。。硬是在快停产的倒数第二辆买的。。

给人的感觉很精致,很轻。很不仿真。。具体可以看我的测评。不多说了  离题了。。

三石直桥套件没有玩过,但是应该会很快拥有。

图图这时候加入了直桥DIY阵营。。

LOSI 1.0的直桥短卡。。我一直在纠结英制螺丝。。没敢入。。

8SC 的直桥短卡。。太贵没入。然后停产。。

T-ONE土豪直桥短卡。。有幸有一辆。。但是自己不是土豪。

GS系列的直桥短卡。仿真路线。有幸入了一台玩。。除开蛋疼的转向。其他还好。转向可改善。

KKPIT据说要撸直桥短卡。。快出世了。

蜡包猪笼直桥。。快开卖了。

国产的也有个瑞之浩在弄直桥短卡。   

FID也在弄,按FID的风格,可能是战锤这个级别的吧,毕竟战锤底子来改比较容易点。

AXIAL 出了个90068

LOSI 出了  LOSI BAJA REY       LOSI SUPER REY

TRX出了   U什么的一大串。。。简称T家大短卡吧。。

海妖出了5车超级大短卡

原来以为大厂商为什么不推出直桥短卡,原来是在吸收经验,等着一鸣惊人和让对方好看。

按目前的情况就是  
TRX      牌一般但是打得好啊。
LOSI     一手的好牌居然没怎么打好。
蜡包     一手好牌中途上了个厕所等别人剩几张了才开始出。
KKPIT   牌不错但是 不知道会 怎样出牌。。
AXIAL   发现自己牌不差 但是却打不好。
海妖和FID即将玩土豪局,在另一桌。。
GS和图图正在研究下局怎么个打法。。

以上纯属无聊吹水的。。各位半娱乐看待即可。。还有一半是只看标题。。哈哈

最近2年的T家三大件,挺合大家胃口的呀!  
XMAX T4  大短卡  个个让人喜欢

小张哥79  trx是目前市场最大,也是营收最好的。就拿rcfans来说,哪一次trx出新车不是一阵轰动? 我就不懂了,为什么一些人总是看不起trx? 难道都是一帮整天跑的是野跑,操的是比赛心,当的是娱乐活动,但是最看不起娱乐车?  发表于 18-2-8 18:57
瓶装牛奶  如果今年直桥短卡发展得很好了,我预计会有一些适合这些短卡的新车壳出现的,这样DIY直桥短卡就可以摆脱妥协这个词了。  发表于 18-2-6 08:12
爱喝避震油 终极 Fans 发消息
膜拜老鸟经历过那么多。我个人认为,抛开设计上的问题,DIY后直桥短卡的一个通病就是,为了迎合车壳,比例做的不够好。目前车壳大部分都是短粗胖的场地卡车,而舒展的奖杯卡车据我所知,只有4款车壳可以买到。
虽然大家姿态都不错,但是短粗胖真的忍不了…
再就是价格,DIY短卡为了生存啊,肯定是要有一部分利润,毕竟要活下去,这我都理解。但是最近防滚架开始平民化,原厂车架加自制防滚架也是不错的选择。
个人觉得,走仿真和姿态路线的话,T家大短卡潜力很大。然而7车的比例真的蛋疼…为啥就不能来个10车呢…

瓶装牛奶  迎合车壳导致的发福情况没办法。。因为自己做不出车壳来。。所以只能选择妥协。。 如果为了真实比例去强行撸,然后发现每一个车壳能用得上,那才是尴尬。。 用10车车壳短了。用8车的宽了。。 那4款车大可看成  详情 回复 发表于 18-2-6 03:35
马尔代夫 终极 Fans 发消息
我居然看完了

瓶装牛奶  居然还有几个夜猫子。。啊哈哈哈。。。  详情 回复 发表于 18-2-6 03:35
爱喝避震油 发表于 18-2-6 03:16
膜拜老鸟经历过那么多。我个人认为,抛开设计上的问题,DIY后直桥短卡的一个通病就是,为了迎合车壳,比例做 ...

迎合车壳导致的发福情况没办法。。因为自己做不出车壳来。。所以只能选择妥协。。

如果为了真实比例去强行撸,然后发现每一个车壳能用得上,那才是尴尬。。
用10车车壳短了。用8车的宽了。。

那4款车大可看成是直接用车壳来设计车架吧。。   AXIAL   LOSI   TRX   还有个HPI的 MINI什么去了。。1:12那个

DIY肯定是要利润的。不然也没动力造车啊。。

猪笼直桥短卡  或者叫仿真直桥短卡  。
也催生了针对性的单独猪笼制造焊接玩家。
这是好事,至少让大家有更多的搭配选择。
自己也是凭手艺赚钱,值得尊重的。
至于价格,人和人之间对价值的衡量标准不一样。
有的人只要仿真,有的人只看价格。有差异很正常。

据说T家大短卡授权外壳,这点真咬住了人的小心脏哟。让人怎能不爱。即便是一堆塑料。颜值够就好。
而1:7的车 ,6公斤多点,是个很正常的重量。姿态肯定是差不了的。

如果TRX出个10车短卡,要么就为了妥协而成为一个小胖子直桥短卡。
这样的做法省成本,但是会被人背后说话,你看TRX也免不了入俗啊。。

要么就自己弄个车壳和配件搞个真实比例的10短卡,成本高了,而且不一定搞得过DIY的直桥短卡。
如果弄了10直桥短卡,肯定还是一车的塑料件啊,卖价格肯定不低于3000吧。
同样价格我为什么不选择金属猪笼的DIY直桥短卡啊?选LOSI BAJA REY和90068不更好么?

所有厂家和玩家出的DIY直桥短卡。都会有人购买,但是有人买不等于多人买。
产品的延续性和持续生存很重要。
想想SLASH就知道了、、炒冷饭十年。。劳资就是卖得这么滴火。。
马尔代夫 发表于 18-2-6 03:21
我居然看完了

居然还有几个夜猫子。。啊哈哈哈。。。
17620462 超级元老 发消息
只要做好传动和悬挂的耐久,就成功了一半。这么大的电车,怨念。是油车就好了。

瓶装牛奶  鸡头你应该庆幸还好是电车 你看TRX的油车。就从没让人省心过。。 哪个玩TRX油车不是准备几颗引擎的。。哈哈 这都是开玩笑的说法。。 但是TRX的电车比油车做得成功多了。。  详情 回复 发表于 18-2-6 03:41
17620462 发表于 18-2-6 03:35
只要做好传动和悬挂的耐久,就成功了一半。这么大的电车,怨念。是油车就好了。

鸡头你应该庆幸还好是电车

你看TRX的油车。就从没让人省心过。。

哪个玩TRX油车不是准备几颗引擎的。。哈哈

这都是开玩笑的说法。。

但是TRX的电车比油车做得成功多了。。
17620462 超级元老 发消息
瓶装牛奶 发表于 18-2-6 03:41
鸡头你应该庆幸还好是电车

你看TRX的油车。就从没让人省心过。。

trx没这么大比例油动系统,这车的空间似乎也容易支持油动。这也就是意淫一下。接着睡觉

瓶装牛奶  鸡头你的睡眠真浅啊。。我发个帖都能把你弄醒。。 我认为TRX这个车官方不会弄油动的。 你说是上32级甲醇引擎?还是50级 60级 70级? 又或者是上汽油引擎? 我不认为会有油动的,除非是玩家自行改装的。  详情 回复 发表于 18-2-6 04:09
terloy 终极 Fans 发消息
10车腊包版如果自己没有动力多余要购买的话配齐动力车壳喷漆避震轮胎也要4500了,图土豪版就更不用说了,如果不是金属控,和t家的价格差距不大了而且是大比例姿态好,玩这玩意肯定得泥尘石头路,大比例战损机率低些。其实年前钱痒今天准备支持蜡包了,一想到场地的问题表示得缓缓

瓶装牛奶  我估计蜡包短卡真下地要接近5000了。。 不过蜡包短卡和T家大短卡真的没多少可比地方。。 大小不一样,搭配的动力。 设备也不一样。操控感觉不一样。 也不能说 蜡包你短卡这么小还要搞下来5000划不来。还不如买  详情 回复 发表于 18-2-6 04:18
17620462 发表于 18-2-6 03:43
trx没这么大比例油动系统,这车的空间似乎也容易支持油动。这也就是意淫一下。接着睡觉

鸡头你的睡眠真浅啊。。我发个帖都能把你弄醒。。

我认为TRX这个车官方不会弄油动的。

你说是上32级甲醇引擎?还是50级 60级  70级?

又或者是上汽油引擎?

我不认为会有油动的,除非是玩家自行改装的。