公告:

存爷们 论坛元老 发消息
昨天晚上我自己做了一个实验,终于明白了攀爬避震漏油的主要原因了,漏油的原因来源于压力。一个避震桶被一个肺片分割成了两块空间,避震油通过肺片的孔,在避震桶里面流动。车辆行驶的时候避震再快速的上下抽动,避震每次被拉长的时候,避震桶下面的区域压强特别大,避震油来不及回到上面,压力过大,导致从O圈挤出来。

我的实验是这样的。避震无论是正的。或者是反过来时,慢慢的拉长,无论拉几次避震油都没有漏,快速的拉长,拉个两三下避震就有大量的油漏出来了。

怎么去解决呢?已现在市面上模型避震来说很难达到,为什么这么说呢?市面上模型避震用的都是普通的O形油封,不能达到封油的效果,在压力大的工作环境下应该使用什么双唇油封什么的。我百度了一下,种类太多种,不懂。简单来说,内腔压力越大,油封就抱轴抱得越紧,就能达到封住油的效果,(我是这么理解的),那怎么去改善呢?我是这么理解的。劲量用稀一点的油,肺片孔劲量改大,让油可以快速轻松的通过。劲量减小避震桶下面的压力。

不知道还有没有模有有更好的建议大家一起分享一下。
这种应该是避震合理的设计。

gt2011 论坛元老 发消息
合理使用避震油,和调整避震活塞的油孔大小可以减轻甚至解决漏油!
gt2011 发表于 18-1-29 13:26
合理使用避震油,和调整避震活塞的油孔大小可以减轻甚至解决漏油!

我也是这么理解的。
鱼中石 元老 Fans 发消息
下面装个回路重新回到上面

叫我头哥 终极 Fans 发消息
除了流通滞后导致压力,还有一个原因,当避震全部压缩的时候,避震杆的体积占用了避震桶内的体积,导致桶内压力变大,避震油只能从o圈哪里被挤出来
Benstar 元老 Fans 发消息
坐等大神的油封出炉
小白爱野帝 论坛元老 发消息
你用这种,都可以不用加油了,O圈得阻尼都够了
caoqi7928 论坛元老 发消息
你说的双唇橡胶圈有没有模型避震适用的?
叫我头哥 发表于 18-1-29 13:36
除了流通滞后导致压力,还有一个原因,当避震全部压缩的时候,避震杆的体积占用了避震桶内的体积,导致桶内 ...

避震装上盖的时候有一个像碗一样的东西,他是负责分担避震杆体积的,就是不知道为什么,厂商都没有给避震盖做个孔。反正我自己是钻头打了一个孔。