公告:

北极冰人 元老 Fans 发消息
我的设定“严寒山谷”版路虎卫士,即是一台 在大兴安岭进行恐龙以及猛犸象甚至“恐人”发掘的中国科考队使用的越野车。是不是有点雷人!
我选择了 Traxxas  Trx-4 攀爬作为改造基础。
Trx-4 集成了门式车桥,两个档位,还包含前后差速锁开关 的功能, 总的来说就是可快可慢,可跑可爬,很喜欢这些特点。

45.jpg 26.2.jpg 28.jpg 32.jpg 33.jpg 27.jpg 53.jpg

出征!穿越戈壁,向严寒山谷挺近!

29.jpg 35.jpg 38.jpg 39.jpg 46.jpg 47.jpg 48.jpg 40.jpg 50.jpg
37.jpg 49.jpg

像骆驼一样行走在广袤的戈壁上。

下面是刚拿到手的样子及改造过程。

这是刚拿到它的样子,作为 RTR很出乎我的意料,虽然是内喷软壳但是车漆效果厚实,有细腻的颗粒。这个路虎卫士车壳上包含防滚架,行李架,涉水喉,千斤顶,油壶,绞盘等仿真件,远看还算逼真,但是改装前还是很素。

不太喜欢的是车窗只是贴纸!! 然后车壳 超级重!我知道这么高的重心在行走时意味着什么

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

底盘很扎实,金属承重车架,若干金属连杆,尼龙塑胶手感比 Axial的略硬,质感还不错。门桥,两颗差速锁舵机,一颗换挡舵机,全防水,都是它很突出的特点!发现它整体避震行程比较短,不知道会不会影响行走姿态。

Any way, 从车顶做起!

8.jpg 7.jpg 10.jpg 6.jpg 9.jpg 42.jpg

发动机罩和侧面遮盖,刻出即兴设计的严寒山谷,冰河 和枯树图案,并喷成亚光白。后来发现侧面的不好看最后用脱漆剂洗掉了。把车顶做成亚光白色,这样更像经典的卫士。用了 PS-1白色外喷打底,又喷了遍亚光膜,让车顶呈现完全的,磨砂质感哑光。

15.jpg 17.jpg 16.jpg 14.jpg 18.jpg

既然改造硬派越野,少不了车灯。原车大灯里边是一张贴纸,远看还好,近看就行了,毕竟没有灯杯。
1 买了些线材,大小LED,一个比较简陋的灯光控制盒(只能通过一个按键控制,不能遥控), IPF经典车顶探照灯
2 用上了我闲置的跑车240Z 的灯杯,这个灯杯比较扁,正适合前悬较短的卫士。
3 安装LED, 接线,用黑色丙烯覆盖灯杯后边LED漏光的地方。
4 最不喜欢那种从灯的后边 各种缝里冒光的 改装,会特别像玩具

找了一些Axial模型剩下的这种管架套环,用来支撑顶灯,垫一段热缩管,正好套牢。
四颗顶灯一定要装在两侧!因为中间其实是旅行类越野车放置车牌的位置!但这次没来得及打印车牌...

所有灯全部装好后,整理线材。打孔,把灯光模式开关安置在车顶。

选轮子是个重要的环节,为了“严寒山谷”这个主题,我选择了尺寸更大的狗胎(Pit Bull Tires) 还有DC轮毂。
我希望轮胎很宽厚,呈现可以在雪山草地冰河 行走的感觉。这套搭配 个人感觉很符合这样的气质。

11.jpg 19.jpg 12.jpg 13.jpg

没想到DC轮毂的金属接合器竟然是4mm孔径,自己扩孔到5mm才装进去
金属锁胎轮毂,单个轮子需要拧30颗螺丝,拧完午饭时间已经过去了... :)
跟通常的遥控车不同,这款 DC轮毂只能以真车的方式安装轮胎,六颗固定螺栓... 一方面很仿真,一方面不方便。

拧下原有塑料绞盘,切掉这个塑料片,安装RC4WD仿真金属绞盘,真是增色不少!

做到这个程度了,把后窗撕掉,变成真正的装载型 “卫士”,再后来又把严寒山谷LOGO喷在了后窗上。

22.jpg 23.jpg

改插头,因为我要和我其他的模型共享电池,把Traxxas特有的插头焊接成我常用的香蕉插。

PS并打印仿真件需要的贴纸。

制作木架,为了给车顶做 科考箱子,盒子贴上打印出的贴纸后 套上木架。
一切都要尽可能呈现仿真效果,所以各个部件都估算了尺寸。

盒子装的东西当然是在 “严寒山谷”发掘的恐龙和“恐人”化石!看盒子上的贴纸就知道了。
图片左侧的睡袋是用废布料卷成的,按照真实尺寸缩小制作,大概是1米5的超宽睡袋。用一毫米的麻线制作了仿真绳子卷。

43.jpg 25.jpg

用丙烯和油画笔给仿真件简单的做旧,增加真实感。用了些棕黄色做锈迹,用蓝白色做出 因为摩擦而漏出的金属材质。我从来没做过旧,就是随便玩玩,其实也没听说有用丙烯做旧的...哈哈
油壶上贴上打印出来的壳牌贴纸。

整理布置行李,用比较仿真的线做固定绳子,贴上了贴纸(括4x4等金属贴纸)
消火栓贴了小贴纸,做了因摩擦变旧的效果。哈尔滨啤酒是专门打印,折出来的,为了增加生活感

给所有的管架结构做了旧,以免塑料感过强。
车身没做旧,因为车身到室外会沾很多土,变得很自然。

30.jpg 31.jpg

完活,今天就说到这儿,下期的内容会是什么呢?
敬请期待!!

Tital Logo small.jpg
muziyc 超级元老 发消息
我也是灰色  没时间折腾  静态着呢  加油
北极冰人 元老 Fans 发消息
加油!
y100024903 长老 Fans 发消息
人偶很特别啊。

北极冰人  哈哈哈!,窃喜:)  详情 回复 发表于 17-12-7 17:56
苦命娃 超级元老 发消息
漂亮...用心做出来的东西 很完美

北极冰人  多谢支持哦!!  详情 回复 发表于 17-12-7 17:57
Jgcnet 元老 Fans 发消息
不错

北极冰人  哈哈多谢  详情 回复 发表于 17-12-7 17:58
だ見光死へぁ 论坛元老 发消息
想当年,手工劳动课上,你就是最屌的····长大了,你依然是最屌的····尤其是切那个遮盖的水平

北极冰人  哈哈哈!谢谢顶帖!  详情 回复 发表于 17-12-7 17:58
桂JJ5618 元老 Fans 发消息
楼主,手工666厉害,,,

北极冰人  哈哈,谢谢!!!  详情 回复 发表于 17-12-7 18:00
凡人不凡 高级 Fans 发消息
哇!这是我见过最棒的T4 同T4绑定

北极冰人  谢谢哦!!!同车,知己也!  详情 回复 发表于 17-12-7 18:00
chick_crazy 终极 Fans 发消息
最走心的t4

北极冰人  谢谢支持!!嘿嘿  详情 回复 发表于 17-12-7 18:01