公告:

笑看今生 超级元老 发消息

全新二手CCO1牧马人到手后,急不可耐的开始了喷漆涂装的工作,下面记录了整个做漆涂装的过程,边弄边拍,次序有点凌乱,莫见怪了。喷漆自己很用心,也出了差错,不过我尽力追求完美,所以有错就改,已经尽我之所能了,希望模友们能各抒自见,多提意见,共同探讨,共同进步。感谢东东的技术支持和指导。我很享受装车喷漆涂装的过程,乐在其中了!

用补土把车顶原坑填平

用补土把车顶原坑填平

打磨后在补土

打磨后在补土

全车打磨,把磨具线磨掉

全车打磨,把磨具线磨掉

原车轮胎轮毂实在是没相中,打算是换这套1.9金属轮毂和96碎石胎

原车轮胎轮毂实在是没相中,打算是换这套1.9金属轮毂和96碎石胎

换96胎后升高前后车壳座

换96胎后升高前后车壳座

自己DIY制作的散热进气格

自己DIY制作的散热进气格

车壳底盘组装好

车壳底盘组装好

涂装尾灯

涂装尾灯

打磨好后上底漆后在打磨

打磨好后上底漆后在打磨

涉水喉和行李架打孔定位

涉水喉和行李架打孔定位

涉水喉和行李架打孔

涉水喉和行李架打孔

第一遍喷漆,TS52川崎绿

第一遍喷漆,TS52川崎绿

绿色很骚吧

绿色很骚吧

效果不错,等待晾干

效果不错,等待晾干

很有感觉

很有感觉

DIY自制雨刷,用软壳平跑的改制

DIY自制雨刷,用软壳平跑的改制

注意了,错误来了,喷黑漆TS6时,用的遮盖带是美纹胶纸带,接缝处遮盖不严实会渗进去漆,造成绿漆和黑漆衔接 ...

注意了,错误来了,喷黑漆TS6时,用的遮盖带是美纹胶纸带,接缝处遮盖不严实会渗进去漆,造成绿漆和黑漆衔接 ...

用28的附件框架自己DIY的侧裙护杠,总觉得不舒服

用28的附件框架自己DIY的侧裙护杠,总觉得不舒服

必要的补品还是要有的,不过也很费银子了

必要的补品还是要有的,不过也很费银子了

看看吧,这就是遮盖带不好用带来的麻烦

看看吧,这就是遮盖带不好用带来的麻烦

喜欢这款不锈钢前脸,前叶子板开孔装原车射灯

喜欢这款不锈钢前脸,前叶子板开孔装原车射灯

没办法,只好再买漆重新来过

没办法,只好再买漆重新来过

25元的塑料仿真绞盘,自己涂装了一下,还是很不错哟

25元的塑料仿真绞盘,自己涂装了一下,还是很不错哟

看看,这回用了田宫模型喷漆专业遮盖带,效果很好吧

看看,这回用了田宫模型喷漆专业遮盖带,效果很好吧

正侧面,看着很和谐很舒服吧,轮胎轮毂最后决定用D90原装的,不带接合器,轮子不会探出轮眉更仿真了

正侧面,看着很和谐很舒服吧,轮胎轮毂最后决定用D90原装的,不带接合器,轮子不会探出轮眉更仿真了

后侧面,自己DIY的银色踏脚板

后侧面,自己DIY的银色踏脚板

后面的装饰仿真件,备胎没有准备只好用原车的

后面的装饰仿真件,备胎没有准备只好用原车的

后侧面,银色踏脚板是用D90车壳的DIY的,看着车底盘不会太空了

后侧面,银色踏脚板是用D90车壳的DIY的,看着车底盘不会太空了

侧面,车门贴纸还在选择中

侧面,车门贴纸还在选择中

前脸射灯装在了轮眉上,看着也不错吧

前脸射灯装在了轮眉上,看着也不错吧

怎么样,前脸看着很霸气吧

怎么样,前脸看着很霸气吧

前不锈钢护底很漂亮吧

前不锈钢护底很漂亮吧

不锈钢前护底,不锈钢前脸下面有金色金属蜂窝贴纸哟

不锈钢前护底,不锈钢前脸下面有金色金属蜂窝贴纸哟

涉水喉很贴合,看着养眼舒服呀

涉水喉很贴合,看着养眼舒服呀

车门锁和拉手想涂装黑色和金色,但发现贴纸也很漂亮

车门锁和拉手想涂装黑色和金色,但发现贴纸也很漂亮

车贴是不可以少的

车贴是不可以少的

整车行李架仿真装饰件

整车行李架仿真装饰件

俯瞰

俯瞰

车壳弄好了,涂装了转向灯

车壳弄好了,涂装了转向灯

看着很不错吧

看着很不错吧

完工了,效果不错哟

完工了,效果不错哟

正侧面

正侧面

正面

正面

正侧面

正侧面

霸气

霸气

有模友建议车尾加装拖车钩,我也觉得车尾太空旷了,于是用军卡波箱底兜DIY底盘后护档

有模友建议车尾加装拖车钩,我也觉得车尾太空旷了,于是用军卡波箱底兜DIY底盘后护档

想想又用28附件框架DIY的后保险杠

想想又用28附件框架DIY的后保险杠

切割后做底盘后护底刚刚好

切割后做底盘后护底刚刚好

后杠和底盘护底

后杠和底盘护底

装到车架上的效果

装到车架上的效果

整车装好后杠和护底效果不错

整车装好后杠和护底效果不错

侧面的效果

侧面的效果

挺和谐的吧

挺和谐的吧

翻看真车图片,发现少了天线,于是用1MM钢丝DIY了天线

翻看真车图片,发现少了天线,于是用1MM钢丝DIY了天线

天线装车效果还不错吧,侧面贴纸最终用了D90的,漂亮吧

天线装车效果还不错吧,侧面贴纸最终用了D90的,漂亮吧

天线座用舵机安装胶圈正合适

天线座用舵机安装胶圈正合适

用塑料舵机臂DIY的前杠拖车钩

用塑料舵机臂DIY的前杠拖车钩

用塑料舵机臂DIY的后杠拖车钩

用塑料舵机臂DIY的后杠拖车钩

笑看今生  呵呵,谢谢版主给加的标签!!!!!!!!!!!!!  发表于 14-5-31 15:18
笑看今生  明天上完成品全车照片  发表于 14-5-26 21:38
ligen5201314 论坛元老 发消息
不错。牧马人就是好看
爬啊爬 金牌 Fans 发消息
这壳子喷漆得多少钱?我从来没喷过。

久违的CCO1牧马人喷漆图装完毕,请检阅!!!

ligen5201314 发表于 14-5-26 21:47
不错。牧马人就是好看

呵呵,看着就喜欢,自己下了功夫的。
华少尉 长老 Fans 发消息
收原装轮胎{:soso_e142:}
爬啊爬 发表于 14-5-26 22:02
这壳子喷漆得多少钱?我从来没喷过。

TS田宫漆5罐,28X5=140,底漆1罐40,牙膏补土16,打磨砂纸一套6,遮盖带2卷5X2=10,田宫X水性漆涂装车灯等用的3瓶8X3=24,主要就这些了
华少尉 发表于 14-5-26 22:49
收原装轮胎

呵呵,今晚就全部OK了,明天上完成品照片了。
kr1491445 终极 Fans 发消息
不错,很给力,赞下。。。。。
kr1491445 发表于 14-5-26 22:57
不错,很给力,赞下。。。。。

谢谢了!我已经尽最大努力做的完美了。
tianyi510 论坛元老 发消息
做得很不错