公告:
bobogama 金牌 Fans 发消息

一、车型配置:
车体:HPI 5B SS
遥控:GT3(别贬低它,的确很好用的一个控还带失控保护)
油门舵机:DS1015
刹车:原厂+GTR线刹
汽油:93#
机油:嘉实多R2
配比:1:35(磨车)
火花塞:原厂NGK
二、遇到怪事详述:
5B SS刚组装完毕,周末磨车,怠速磨一箱,架空变速跑磨一箱。一共两箱油。自打车子组装完毕加入第一滴油开始,我就觉得化油器不对劲儿,具体表现为用手压那个塑料球,半天弹不起来,就算弹起来也是心不甘情不愿那种,回油管里面永远都有气泡,心想,这可是5B SS也,顶级BAJA!没问题的,这么好的车,化油器会出问题?花菠萝的哟。后面发生的事情证实我错了。两箱油断断续续磨了我5个小时,第二天计划慢跑磨车,结果,愣是打不着车,而且最最奇怪的事情发生了,关着风门,车子能着而且不熄火,打开风门,车子立马翻脸熄火,哈哈哈哈,SS的风门是不是跟别的汽油车是反的?我开始觉得有点好笑。这时候油针H:1.5 L:1.25,很标准的原厂设置吧?昨天磨车也就是这样的,几个小时没问题,就是怠速有点高,当时不以为然。好吧,死活打不着,我有三个NGK,全部轮番上阵,下来后个个都是金黄色的哟,没有一个是积碳的,初步分析:贫油。好吧,贫油咱就松油针呗,固定H不动,松L,这下怪事又出现了,车子着了,哇,非常激动,都怪我都怪我,油针不会调,来怪车,虽然他的确比我原来那个XM的BAJA还难调。。。爽爽的准备开跑了,油门一扣,额。发动机发闷,熄火。这时候L针2圈,以为富油,拆开火花塞,依旧金黄,无任何潮湿迹象,我彻底懵了。而后发生的事情让我极度郁闷,车子只有在关闭风门的情况下着车,而且不熄火,一旦打开风门,立马熄火,次次如此。咨询了公公、胡子等高手,对方很诧异,没听说过这种现象。只能依靠自己的经验判断,贫油是肯定的,怎么调整油针都没变化,那只有一个可能,化油器蹦不上油,我实在不愿意去做这个假设,因为是新车。最后实在没办法,折腾了三个小时依旧,手都拉出茧子,只能按照自己的判断,把化油器拆开,用清洗剂清洗,结果不拆则矣,一拆开,让我大吃一惊,你们可以看看图,那个滤网上,居然有好多好多的金属碎屑,一大片,把滤网给堵了,堵得死死地!这样的话,油能上来才怪!搞不懂这发动机出场之前到底有没有QC的?居然有这样的问题发生?如果是新手,那只能就是又掏钱买化油器了,希望我遇到的只是个例,也希望同玩SS的兄弟,或者用同款发动的兄弟千万注意这个现象,不要被牌子、进口所迷惑。难道说价格降了,质量也降了?有点心寒,还好化油器洗好后,车子很OK,心情好了很多。
三、磨车+恐怖的化油器内部图
1、磨车,很帅的SS,不可否认,的确很帅
2、化油器,号称X菠萝的哟,注意看那个原型的滤网,有多脏!恐怕你们跑10升油都不到他三分之一脏!!如果我一直被新车所迷惑,肯定又怪罪到我不懂调车上,调到死,估计车子都起不来,看来有些时候不能迷信品牌,要相信自己的判断。
四、厂家答复!
今早上班给“河心碧爱”客服去了个电话,接电话的是一位姓梁的先生,我简单描述了情况,他态度很好,让我把相关的车子行货编号、化油器图片以及故障描述发邮件给他们,他们处理,如果情况属实,将给我更换,HPI的服务态度的确没的说哈。
kinki23 终极 Fans 发消息
楼主发帖后,各种HPI 粉丝会大同小异说"这只是意外,你意外"..
A.T.Field 论坛元老 发消息
同情LZ      
孤海独酌 超级元老 发消息
沒拆過化油器,沒看明白。。。
laopo521 论坛元老 发消息
意料中的意外
点击图片,图片变大,会看的更清楚
楼主发帖后,各种HPI 粉丝会大同小异说"这只是意外,你意外"..
kinki23 发表于 10-12-6 20:20

还真是的,没听说哪个玩SS的遇到发动机问题的,本期双色球不知道我能中500万不?
52ping 论坛元老 发消息
呵呵。我只用国产
kinki23 终极 Fans 发消息
其实楼主没必要强调品牌..

这只是几率问题..

还好你的问题只要清理下就可以了..
其实楼主没必要强调品牌..

这只是几率问题..

还好你的问题只要清理下就可以了..
kinki23 发表于 10-12-6 20:29

实事求是,没有贬低或抬高某些品牌之嫌