本帖最后由 nankey 于 10-11-15 13:23 编辑 sa,虽然2011到货了很久,不过一直没人吃螃蟹,正巧周末在日常练习赛的时候遇到了一场不大不小的事故,消费了一笔,这也奠定了我入手2011的决心,毕竟在配件通用度这个角度,xray做得相当厚道。 之前研究了2011的装机手册,已经确定除了底板二楼板和部分转向组件以外,其余全部通用,并且2011的价格在进口顶级车中算是相当平易的了,咬牙跺脚来一辆~哈哈。 难得开新车,还是目前少见的2011,必须写个日志庆祝+纪念一下,so,正文开始吧。 首先晒下已经到手的周边和马上要买的周边。目前我的避震油统一为这个牌子,包括钢珠差速油。轴承正好有一套全新的abec35的,拿来用~ 没有买的包括钛螺丝,原厂锥垫和加硬海绵,这三样慢慢置办着。 首先是处理碳纤件。2011为了适应转向系统的更新,底板孔位有些变化,主要集中在舵机和中柱上。而波箱方面的孔位则维持不变,上代车型中加硬前底板的OP件已经不能继续使用了。另外新底板完全针对锂电设计,左右对称,厚度也比smokem大一些。不过封边还是必不可少的步骤,马达附近要重点处理,因为之前跑T3的时候,在经历半年左右的高抓急弯赛道,这里会有一定的撕裂。 ps一嘴,正在跑T3的朋友,即使没有马达保护架,也要将两颗沉头螺丝拧上,减少底板分层的机会。算是后知后觉的提醒吧。 在封边的同时,有大把的空闲时间,第一时间研究舵机保护,对于跑过tamiya结构舵保的人来说,这种结构真是麻烦多多。比起T3的中柱舵保更容易出现精度问题。还好2011的舵机保护结构和备受好评的AE舵保如出一辙。内置三个弹簧片,舵保厚度也很薄。 中柱方面也是要第一时间研究和组装的。可是这里的设计一度让我怀疑是不是说明书写错了。说明书里写的中柱横臂那里的两个小轴承是使用沉头螺丝,但我就算锁紧,仍然存在接近1mm的上下虚位。心情变得很差。难道是个例?不管怎么说,先按自己的思路组装吧。把两颗沉头螺丝换成不锈钢的圆头螺丝,并适当加长了长度,加原车配备的多余的1mm M3塑胶垫片,仔细调整螺丝松紧度,保证在顺滑的情况下有非常好的精度。注意:以下很多地方我采用了加长或者改头的非原厂螺丝,都是为了能适当提高结合强度,比如转向杯上的六颗螺丝和后hub的两颗。 就是下图这里了,觉得按说明书装出来虚位大的同学,可以尝试我的安装方法。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ OK,悬挂方面貌似没什么好说的,从波箱到ab甚至蝴蝶板,都和T3一模一样。精度又高,只要别装反就问题不大。PS:我买到的这一版2011可能是因为初版的原因,四根AB貌似重新开模了,虽然和以前的外形一样,但是pin的结合位置都非常顺,不需要使用穿子来扩孔。这和上次装T3的时候有较大的区别。另外本版的L1 L2 rolling center 调整块的安装也做了改变,需要自己安装球头,并且说明书上特殊注明了要从小孔那一面卡如球头。这个地方相当费力,我利用了体重才搞定。 ab的drop螺丝适当的要加一点点黑油 再多嘴一句,abec35这个牌子的轴承不错~~ 第二包,悬挂末端+传动末端,xray太能省包装了,一个袋子里拆出这么多玩意…… 转向杯,上下两颗螺丝都做了更换,下面改用同规格的沉头螺丝。 hub组装完毕~内置abec35轴承。 避震也是2011版本着重修改的地方。不过我个人更熟悉trf避震,所以这项修改对我的影响并不大,不过平心而论,气肺和海绵的修改会大幅度降低原装避震的灌装、设定难度,但设置出0回弹,对我的技术来说,还是天方夜谭。原因在于小气肺仍然不能在不盖盖子的时候完全就位。我设定50%回弹的时候组装完毕直接变成100%回弹。怒了,直接设置0回弹,果然顺利做出50%回弹的避震。有个好玩的发现,t3塑胶避震上盖的松紧可以微调回弹量,我有一只死活回弹超标,上盖松两圈后正常,md。 于是搞了差不多一夜,也仅仅装个大概,差速没有重组,轮胎也没粘,设备也没搞定。改日再说,改日再说。 |
广告投放|联系我们|手机|投稿|Archiver|About us|Advertise|遥控迷模型网|RCFans ( 粤ICP备10210518号-1 )
版权所有 RCFans.com © 2003-2016