公告:
精彩视频
明宸 高级 Fans 发消息

开天辟地 旷世之作---------TQ控 与 天地飞6通 的完美杂交

本来这个贴应该发在《遥控电子设备 》区  但是我考虑只有玩大S的才会需要更多通道的控  一般的车4通就足够用了 而大S的控由于距离太近 很多都有换控的想法----我也是  由于市面上通道最多的控也就是4通的      我是一个完美主义者 绝不能让我的大S 变成残疾……….

自己动手------改

我有一个天地飞新6通的板控 用来飞飞机的   用了一年多 还不错从来没失控过  也是用的时间太长了   想换一个好点的   就用这个改吧(其实用这个改的想法早就有  当时没想换控 也就研究一下可行性 就拉到了) --------把天6里面的东西  放到TQ的壳里去

由于心理没底  不知道能不能成功  所以在初期的改造阶段没有拍照

我是抱着两个控都报废的准备开始的   也就是必死的心理

开始动手  

其实在理论上是很简单的   就是把TQ控里的主板拿掉  然后把天6里的主板放到TQ控里面  一接线-----完事    呵呵    简单吧

看图说话

先来一张完成的照片

下面是把线都接好的照片  天地飞的做工还真不错   都是插头连接 这有会省去很多焊线的麻烦 这点比TQ强多了 只是天线是焊上去的   主板用两面胶粘到了电池盒上 这样主板就是活的了  可以很容易的从控上拿下来 很方便

然后把该插的插头都插上 把主板连同电池盒都装进去------看底部吧
   呵呵  看到液晶屏了吗---藏在这里了  五个功能按键也在这里面  还有一个提示音的喇叭  两个控都是4节5号电池设计 所以按电池的地方是唯一不用动的地方

测试完成   把所有的线放好------线 实在是太多了  我用了很大的功夫才把线弄好 呵呵 还算整齐 8.jpg

我是保留了原天6的所有通道和 功能开关

这是前四个通道微调按钮

由于级别太低  传不了那么多的图片  只有明天继续了

其实我这么折腾  并不是只为了大S   天6的接收100元一个    以后我所有的车都用这一个控了    而且能储存8种车(机)型 不用每次换车都重新设置控  

10SC  是肯定没没问题了
    攀爬  要实现四轮转向  现在能独立控制前后的转向  只是后轮不能自动回中   有时间研究一下天6的说明书里的混控  看看能实现同步四轮转向  或什么的 呵呵   再研究  

现在是6个通道 大S用了5个  还有一个闲着的     有时间把这个通道接上车灯   实现遥控开关车灯 或暴闪什么的   

看看已经装在车上的天6接收吧

vision 超级元老 发消息
大S的控距离太近? 多近?
jingtianllk 论坛元老 发消息
TQ控的遥控距离应该在180米以上!LZ这么一折腾估计得有500米了吧,可以玩玩无线图传!!!
jingtianllk 发表于 12-10-27 16:14
TQ控的遥控距离应该在180米以上!LZ这么一折腾估计得有500米了吧,可以玩玩无线图传!!!

大S原装控距离是50米  公认的   我这里3台大S  都差不多      折腾完以后700米

叉叉的树袋熊  新版大S,河边实测 200米以上  发表于 12-11-5 18:10
百撕不得骑姐  小S原装TQI控30米 为什么 为什么啊纠结 正考虑加装天线  发表于 12-11-3 12:53
everwells  新版大S 200M没问题  发表于 12-10-28 20:04
城市的主人  200M左右 才试过 大S原装控  发表于 12-10-28 00:08
無雙 超级元老 发消息
花了不少心思啊``这个要顶``
zhang138621 论坛元老 发消息
厉害的牛人啊   
sagat 超级元老 发消息
呵呵,这个真的太厉害了,{:soso_e179:}
杜小康 终极 Fans 发消息
:em01:
卡修 长老 Fans 发消息
看见牛人,不顶不行啊!!